Heute ist der 5. Dezember und somit ist auch die 5. Adventskalendertür offen. Der heutige Preis wurde freundlicherweise von käse-schweiz.de zur Verfügung gestellt.
Als Preis gibt es ein Teelicht -Raclette mit 2 Pfännchen und 2 Packungen Schweizer Raclette Käse zu gewinnen. Perfekt für 1-2 Personen.
Dazu stelle ich euch heute eine Frage, die es zu benatworten gibt:
Was würdet ihr zu dem geschmolzenen Raclettekäse am besten servieren?
Übrigens gibt es hier in meinen anderen Beitrag, was interessantes über Raclettekäse und dem Ofen zu lesen.
Ohne Teilnahmebedingungen geht es leider nicht:
- Beantwortet die gestellte Frage in einem Kommentar unter diesem Beitrag und ihr seid dabei.
- Ihr habt bis heute 23:59 Uhr Zeit am Tagespreis teilzunehmen.
- Teilnahme ist ab 18 Jahren und auf Deutschland, Österreich und der Schweiz beschränkt. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
- Die Gewinner benachrichtige ich per Mail und werden im Blog veröffentlicht. Mit Angabe euer Mailaddy seit ihr damit einverstanden – das sie an den Sponsor weitergeleitet wird zur Zusendung des Gewinns.
- Ich versuche zeitnah auszulosen- Gewinne verschicke ich 1x in der Woche. Habt bitte Verständins dafür das ich einige erst im Januar verschicken kann. Ich möchte nämlich auch die Feiertage genießen.
Ich würde als Vorspeise Balsamco auf Tomate Mozzarella, als Hauptgang Raclettkäse auf Penne a la selbstgemachter Bolognese und als Nachspeise Mascaponecreme auf in Grappa eingelegten Himbeeren 😉
hmm lecker salami, pfirsich und dann den käse drüber 🙂
das ganze dann auf ein stück baguette! lecker lecker! diese mischung aus deftik und süß mag ich persönlich am raclette am liebsten! und da freue ich mich schon derbe wenn es mal wieder raclette bei uns gibt!
wünsch dir einen schönen tag!
verschiedene Gemüsesorten, das kommt immer sehr gut an. Baguette in all möglichen Varianten und auf jeden Fall Geflügel ( Pute oder Hähnchen).
hmmm, leckeres Baguette, Schinken, Ananas, Paprika, Mais,…. Ich kriege Hunger!
LG
Sabine
mit Pellkartoffeln, Salami und Pilzen schmeckt es mir am besten 🙂
Brokkoli , Karotten und Kartoffeln würde ich dazu servieren und dazu ein frisches Baguette 🙂
Ich mag es puristisch: einfach Kartoffeln und Speck
Liebe Grüße
Katherina
selbstgebackenes Baggett und frischen Salat
da der Käse an sich schon lecker und würzig genug ist, reichen mir Kartoffeln eigentlich schon fast, aber ich mag auch gern noch Pilze dazu, oder auch Obst – wie Annanas oder Pfirsiche. 🙂
Ich habe bisher noch keinen Raclett und ich glaube der geschmolzene Käse und dazu diverse Brot und Brötchensorten.. Himmlisch….
ich mag den käse mit gegartem gemüse und garnelen.
liebe grüße andrea
die klassiker- kartoffeln und baguette.
Dazu gerne Putenfleisch und Rohkoststicks
Njammi
gutes Brot, Paprika, Tomaten, Pilze, Kartoffeln,
Kartoffeln, Käse, Tomaten und Hühnchenfilet.
Kartoffeln, Butter, Toast, Mais, rote Bohnen, Toast
Pilze, Lauch und Putenfleischstreifen
Zum Raclette gehöhren für mich immer Kartoffeln.
Aber auch Mais und Möhren passen prima.
Liebe Grüße
Elke
Einfach alles, was mein Kühlschrank grade hergibt!!
Ganz klar:
– Mc Cain Smiles
– Kartoffelecken
– Brot
– Bacon
– dünn geschnittenes Fleisch
lg
Melanie
melanie[at]azgp[punkt]de
Ganz klar Pellkartoffeln *yammi*
Oh, ich liebe Raclette – unseres ist mir ja vor 2 Jahren hochgegangen. :/
Am besten finde ich dazu:
– Brot
– Kartoffeln
– Frikadellen
– Fleisch
– Tomaten
– Champions
Liebe Grüße
Vroe
Salami und Paprika 🙂
Ich mache immer leckeres Pizza-Racelette: Pizzateig ganz dünn in den Pfännchen ausdrücken, ein paar Minuten oben auf die heiße Platte/Stein stellen, dann nach Wunsch mit Salami, Schinken, Ananas, Pilzen, Oliven, Mais etc…. belegen, Pizza-Gewürz draufstreuen, den leckeren Racelette-Käse oben drauf und ab in das Racelette!
Salami, Schinken, Pilze, Paprika!
Hähnchen, Schinken, Ananas
Baguette, Gemüse, Kartoffeln, Filet
Ich liebe Raclette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Champignons!
Mehr braucht der Mensch nicht (fast)
LG
Sabienes
Ich würde ein paar Scheiben Kartoffeln mit Thunfisch und Zwiebeln belgen und den Käse darüber ziehen. Lecker….
ohhh da mache ich immer sehr viel… mandarinen, Pilze, Mais, Tomaten, Kartoffeln, Würstchen, Oliven, Brot, Backpflaumen, Schicken, Frikadellchen, Paprika, wenn ich ein bisschen länger überlege fallen mir da sicher noch 1000 sachen ein…
verschiedene Käsesorten, Mais, Paprika, Champigons
Ich würde gerne Bacon, Kartoffeln, kleine „Nürnberger“, Ananas, Schinken, Mais, Silberzwiebeln, kleine Maiskolben, Cherry-Tomaten und Pilzen dazu servieren.
Liebe Grüße, Irina
Hm… Ich würde am besten dazu Pilze, frische Kräuter, Hähnchen, Knobi, Chili und Spinat servieren 🙂
Viele liebe Grüße
Christina