Die Leibniz Butterkekse kenn ich schon als ich ein kleines Kind war. Seitdem hat sich im Hause Leibniz sehr viel verändert. Es gibt nun eine Vielzahl an weiteren leckeren Varianten ob klein ob groß, als Müsli oder mit einer besonderen Schokolade ausgestattet. Ganz schön viel auf einmal. Nun gibt es die neue Sorte Choco Caramel und ich habe sie für euch ausprobiert.
Im Test der Choco Caramel Keks:
Was macht das Besondere an diesem Keks aus? Ganz klar das Caramel. Erst dachte ich ja der Schokoladenüberzug wäre eben nur Karamell oder mit der Vollmilchschokolade gemischt worden.
Leibniz Choco CaramelAber nein stimmt nicht, im Vollmilchschokoladenüberzug selbst ist eine dünne Schicht Karamell eingearbeitet und dann kommt erst der Butterkeks. Die Schokolade ist dadurch einerseits weich, anderseits wieder fest. Ich bin fasziniert und frage mich wie die Herstellung wohl funktioniert. Das macht den Leibnizkeks doch zu einem einzigartigen Genuss. Die Schokolade ist dadurch einerseits weich, anderseits wieder fest
Mein Fazit: Eigentlich bin ich nicht der große Caramelfan, aber diese Kekse sind lecker im Geschmack. Selbst mein kleiner Sohn, könnte sich da zu Tode essen. Ich konnte für mich noch schnell eine Packung heimlich verstecken, sonst wären sie sehr schnell verschwunden und ich hätte nichts um darüber schreiben zu können. Auch wenn es schon unzählige Sorten von Leibnizkeksen gibt, diese bleiben weiterhin meine Lieblinge.
Wie findet ihr die neue Variante mit Caramel?
Ist das eine gänzlich neue Sorte die es ab sofort immer geben soll oder gibt es die jetzt nur diesen herbst/winter? habe sie noch nicht in den regalen gesehen.
Soweit ich das so sagen kann, soll es diese Sorte dann immer im Sortiment geben.